Kategorie -

potassium sorbate, Saccharomyces ferment lysate filtrate, sodium benzoate

Eigenschaften

BioMic ist ein postbiotisches Produkt, das durch Fermentation aus einem ausgewählten Saccharomyces-Stamm gewonnen wird. Es hat einen Anti Ageing- Effekt, regeneriert und restrukturiert epidermales Gewebe und moduliert den Energiestoffwechsel. Des Weiteren weist der Extrakt antioxidative und antiradikale Eigenschaften auf und erhöht die Bioverfügbarkeit von Wirkstoffen.

!!! under registration !!!

Eigenschaften

Eine Reihe von bioaktivierten Pflanzenölen, die durch enzymatische Hydrolyse hergestellt werden, um ihre Wirksamkeit auf der Haut zu verbessern. Bei diesem Verfahren werden Triglyceride in Fettsäuren und Glyceride aufgespalten, was die Bioverfügbarkeit, die Absorption sowie die feuchtigkeitsspendenden und beruhigenden Eigenschaften verbessert. Das Öl hat außerdem ausgezeichnete Lösungsmittel- und
Emulgiereigenschaften, was es zu einem nützlichen Co-Emulgator macht.

Aqua, Porphyridium Cruentum Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid

Eigenschaften

Ein enzymatischer Mikroalgenextrakt, der die Haut vor oxidativem Stress durch städtische Verschmutzung und vor Alterung durch ultraviolette Strahlen schützt. Unterstützt die Wiederherstellung eines gesunden Hautmikrobioms. Schützt dank starker antioxidativer Eigenschaften vor Schäden durch freie Radikale und bewahrt die tiefenwirksame Hydratation der Haut.

citric acid, potassium sorbate, Saccharomyces ferment filtrate, sodium benzoate, Tetraselmis suecica extract

Eigenschaften

Das Ferment aus der Mikroalge Tetraselmis suecica und Saccharomyces boulardii hemmt die Wirkung des Enzyms Hyaluronidase, das für den Abbau von Hyaluronsäure verantwortlich ist. Darüber hinaus stimuliert es die Produktion von Hyaluronsäure in der Epidermis und reduziert sowohl die Talgproduktion der Haut, als auch die freien Radikale aufgrund seiner antioxidativen Aktivität.

Glycerin (and) Aqua (and) Alchemilla Vulgaris Extract (and) Olea Europaea Extract

Eigenschaften

Potenter Anti-Cellulite und Slimming Wirkstoff, Alternative zu Coffein,
Fettverbrenner.

Sodium Usnate

Eigenschaften

Flechtenextrakt für Deodorants und Akne-Prävention.

Glycerin (and) Aqua (and) Polygonumbistorta Extract

Eigenschaften

Starker Anti-Aging Wirkstoff, besonders gegen Photoaging. Reduziert feine Falten, verbessert Hautelastizität, hydratisiert die Haut.

Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters

Eigenschaften

Multifunktioneller Wirkstoff.
Für Hautpflege & Make-up: Ausgezeichneter Feuchtigkeitsspender, erzeugt einen lang anhaltenden, samtweichen und schützenden Film, Co-Emulgator, gutes Netzmittel für Pigmente. Für Haarpflege:
Erhöht das Haarvolumen, Haarelastizität und Glanz. Schützt das Haar signifikant vor thermischen
Schäden und UV-Strahlung.

Stearyl Stearate (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax (and) Copernicia Cerifera Cera

Eigenschaften

Eine nachhaltige, kosteneffiziente und umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Bienenwachs, ideal für feste Formulierungen und dekorative Kosmetika.

Olea Europaea Olive Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Essenzieller Anti-Aging-Schutz.
Fusion natürlicher Technologie und Bio-Wirksamkeit zum Aufbau eines individuellen Schutzes gegen die wichtigsten Zeichen und Ursachen der Hautalterung. Radikalfänger mit Anti-Glykation-Effekt

Glyceryl Rosinate (and) Copernicia Cerifera Cera (and) Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Ester

Eigenschaften

Schmelzpunkt 60° - 70°C
Enthaarungswachs auf pflanzlicher Basis. Einfache Anwendung, effiziente Enthaarung und zusätzlich pflegender Charakter durch Phytosterolester und Carnaubawachs. Gut geeignet für sensible Bereiche wie Gesicht und Achseln.

Sucrose Polystearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

O/W-Emulgator
Sehr gute Hautverträglichkeit. Bildet Flüssigkeitkristallstruktur. Gibt den Emulsionen einen leichten Touch.
HLB = 9±1

Triolein (and) Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil (and) Haematococcus Pluvialis Oil

Eigenschaften

Der Mikroalgen-Wirkstoff stimuliert die körpereigene Produktion von Resolving Mediators, die in der Lage sind, chronische Entzündungen zu deaktivieren und der Alterung vorzubeugen.
Ein biomimetischer Wirkstoff, der die körpereigene Fähigkeit der Haut stärkt, sich vor zeitbedingten Schäden zu schützen.

Glyceryl Oleate (and) Polygly-ceryl-3-Polyricinoleate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

W/O-Emulgator
viskos-Flüssigkeit, 2 in 1 beschreibt seine Multifunktionalität als Emulgator und Feuchtigkeitsspender.
Energieeffizient: Kann im Heiß- oder Kaltprozess verwendet werden.
HLB = 3±1

Cetearyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein

Eigenschaften

O/W-Emulgator (anionisch-nichtionisch)
Bildet niedrigviskose, leichte Emulsionen mit Flüssigkeitkristalliner, bevorzugt lammelarer Struktur. Diese unterstützen die Abgabe von Wirkstoffen in die Haut.

Glycerin

Eigenschaften

Natürliches Feuchthaltemittel. Hilft, die natürliche Hautbarriere intakt zu halten. Spendet Feuchtigkeit und verhindert Austrocknung.

Linum Usitatissimum Seed Oil

Eigenschaften

Schnell spreitendes Öl mit guten Absorptionseigenschaften und entsprechend angenehmem Hautgefühl. Hoher Gehalt an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, daher regernerierende Eigenschaften.

Butyrospermum Parkii Oil

Eigenschaften

Exzellenter Feuchtigkeitsspender.
Hilft, die Hautelastizität durch anti-irritative und beruhigende Wirkung (aufgrund Omega-9- und-6-Fettsäuren) zu erhalten. Potenzielle Erhöhung des Sonnenschutzfaktors.

Triolein (and) Cylindrotheca Fusiformis Extract (and) Nannochloropsis Oceanica Extract

Eigenschaften

Ein wirkungsvoller Cocktail aus Mikroalgen, mit integrativem Ansatz, speziell ausgelegt auf die Pflege und Ausstrahlung von reifer Haut 50+. Spendet intensiv Feuchtigkeit, nährt und glättet die Haut, stärkt die Elastizität und optimiert die Gewebsdichte der Haut. Anti-Aging Effekt durch Spannkraft, Elastizität und gesunde Ausstrahlung.

Caprylic/Capric Triglyceride (and) Cylindrotheca Fusiformis Extract

Eigenschaften

Leistungsstarker Anti-Falten Wirkstoff, der durch seine stark stimulierende Wirkung die Produktion struktureller Hautproteine anregt. Deutlich erhöhte Kollagen-Synthese nach nur 24 Stunden.

Caprylic/Capric Triglyceride (and) Pavlova Lutheri Extract

Eigenschaften

Reich an Omega-3-Fettsäuren, besonders den langkettigen EPA- (Eicosapentaensäure) und DHA- (Docosahexaensäure) Fettsäuren. Diese wirken hervorragend gegen oxidativen Stress in der Haut. Signifikante Förderung der Zellaktivität bei Belastung mit Umweltschadstoffen.

Caprylic/Capric Triglyceride (and) Nannochloropsis Oceanica Extract (and) Phytocholesterol

Eigenschaften

Unterstützung und Schutz der Hautbarrierefunktion. Reich an algenbasierendem Phytocholesterol, das die Restrukturierung der extrazellulären Matrix signifikant fördert. Der Wasserhaushalt der Haut, die Bildung von Strukturproteinen und die Reduzierung inflammtorischer Prozesse werden aktiv gefördert. Besonders geeignet für atopische Haut.

Aqua (and) Haematococcus Pluvialis Extract

Eigenschaften

Anti-Aging Wirkstoff, zeigt in Tests deutlichen Schutz von Zellen vor vorzeitigem Zelltod durch externen Stress. Reduziert die Ausschüttung von zellinternem Signalprotein p53, das für den Anstoß des programmierten Zelltods (Apoptose) verantwortlich ist.

Squalane

Eigenschaften

Der Klassiker aus der Olive. Pflegendes Öl für ein außergewöhnlich seidiges, nicht fettendes Hautgefühl.

Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (and) Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Hervorragende pflanzliche Alternative zu Silikon in Haut- und Haarpflege, speziel Dimethicone 200 und Cyclomethicone. Exzellente Spreit- und Penetrationseigenschaften. Sehr leichtes, nicht fettendes Hautgefühl. Hinterlässt ein einzigartiges, langanhaltendes samtweich-pudriges Finish. Unterstützt signifikant die Reinigungswirkung in Make-up Entfernern.

Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (and) Ricinus Communis Seed Oil (and) Phytosterols

Eigenschaften

Pflanzliche Alternative zu Silikon mit vergleichbaren sensorischen Eigenschaften zu Dimethicone 100. Besonders hohes Spreitvermögen und filmbildende Eigenschaften. Führt zu einem erlesenen, reichhaltigen, glatten und seidigen Hautgefühl. Verbessert die Textur der Formulierung. Skinprotectant.

Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (and) Ricinus Communis Seed Oil (and) Phytosterols

Eigenschaften

Pflanzliche Alternative zu Silikon mit vergleichbaren sensorischen Eigenschaften zu Dimethicone 350. Mittleres Spreitvermögen und filmbildende Eigenschaften. Hinterlässt ein einzigartiges, pflegend-glattes und seidiges Hautgefühl. Skinprotectant.

Isoamyl Laurate and Hydrogenated Ethylhexyl Olivate

Eigenschaften

Sehr leichte pflanzliche Alternative zu sehr niedrig viskosem Silikon in Haut- und Haarpflege. Exzellente Spreit- und Penetrationseigenschaften. Sehr leichtes, nicht fettendes Hautgefühl, welches schnell einzieht.

Butyrospermum Parkii Butter (and) Glyceryl Rosinate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Hautfeuchtigkeitsfördernd mit Schutzeffekt.Signifikante Effekte bezüglich der Stabilisierung von Emulsionssystemen z.B. durch starke Wasserabsorption in Formulierungen. Pflanzliche, halbfeste Alternative zu Lanolin mit vergleichbarem Aussehen aber geruchsneutral, vergleichbare kosmetische Eigenschaften.

Butyrospermum Parkii Butter (and) Glyceryl Oleate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Alternative zu Plantsoft L, ohne den Inhaltsstoff
Glyceryl Rosinate

Ricinus Communis Seed Oil (and) Glyceryl Rosinate (and) Glyceryl Oleate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Viskose, glänzende, ölige Flüssigkeitkeit.
Schützende und pflegende Eigenschaften in Haut- und Haarkosmetik. Verleiht Formulierungen verbesserte Wasserfestigkeit. Pflanzliche Alternative zu Lanolinöl.

Glyceryl Rosinate (and) Ricinus Communis Seed Oil (and) Hydrogenated Olive Oil

Eigenschaften

Hervorragendes Emollient mit feuchtigkeitsfördernden und filmbildenden Eigenschaften. Verbessert Gleiteigenschaften sowie Glanz und Substantivität von Formulierungen. Verwendung bevorzugt in W/O Emulsionssystemen, Haarkonditionierern und Haarwachsen. In Make-up Formulierungen verbessert es Struktur, Pigmentdispersion und Glanz.

Oryza Sativa (Rice) Starch

Eigenschaften

Abhängig vom verwendeten Prozessverfahren, heiß oder kalt, ergeben sich verschiedene Anwendungen:

1. Als natürliches Texturadditiv: Besonderes sensorisches Verhalten, das eine langanhaltende, pudrige, matte Eigenschaft bringt.

2. Als natürlicher Gelbildner in wässrigen Formulierungen - nicht klebrig.

Triolein (and) Vaccinium Macrocarpon Seed Oil (and) Haematococcus Pluvialis Extract

Eigenschaften

Booster für natürlichen Schutz der Haut gegen UV- und Blaulichtstrahlung.

Porphyridium Cruentum Extract

Eigenschaften

Mikroalgenextrakt mit sofortigen und hervorragenden feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. Erhöht die Kollagensynthese in dermalen Fibroblasten und schützt vor oxidativem Stress versursacht durch UV Stahlen.

Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (and) Passiflora Edulis Seed Oil (and) Cannabis Sativa Seed Oil (and) Pavlova Lutheri Extract

Eigenschaften

Bekämpft Entzündungen und Lipidsynthesestörungen. Besonders empfohlen zur Bekämpfung von Akne sowie für sensible und zu Entzündungen neigender Haut.