Kategorie -

Nelumbo Nucifera Leaf Wax

Eigenschaften

Gewonnen aus den Blättern der Lotusblume. Durch seine extreme hydrophobe Wirkung gibt es der Formulierung den besonderen „Lotus-Effekt“. Verbessert den Schutz der Haut und Haare vor schädlichen Umwelteinflüssen.

Cetyl Palmitate, Copernicia Cerifera Cera, Myrica Cerifera Fruit Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt 70° - 80°C
Alternative zu Candelilla Wachs, eignet sich zur Härtung von Wachsen, ohne den Schmelzpunkt signifikant zu verändern, bildet Ölgele in Kombination mit Flüssigkeiten Ölen und hat gute Ölbindeeigenschaften, verbessert die Formtrennung von z.B. Lippenstiftformulierungen.

Argania Spinosa Kernel Oil oder Olea Europaea Fruit Oil oder Prunus Amygdalus Dulcis Oil (and) Stearic Acid (and) Olus Oil (and) Caprylic Capric Triglyceride (and) Cera Alba

Eigenschaften

Diese natürlichen Wachsbasen verwandeln sich beim Schmelzen in ein lauwarmes, Flüssigkeites Öl mit optimalen Gleiteigenschaften bei einer Massage. Der niedrige Schmelzpunkt lässt das Öl nicht zu heiß werden und ermöglicht eine direkte Auftragung auf die Haut. Die reichhaltigen Öle pflegen und hydratisieren die Haut.
Schmelzpunkt 42° - 47°C

Cera Alba (and) Cetyl Palmitate (and) Stearic Acid

Eigenschaften

Kostengünstige Alternative zu natürlichem Bienenwachs mit ähnlichen bzw. optimierten Eigenschaften. In Emulsionen stabilitätsunterstützend und viskositätserhöhend. In dekorativer Kosmetik wie z.B. Lippenstiften werden Substantivität und Glanz optimiert.

Euphorbia Cerifera Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt 73° - 76°C
Bildet einen dünnen Schutzfilm auf der Haut, der eine wichtige Hydration der Epidermis ermöglicht. Idealer Konsistenzgeber in wasserfreien Systemen.

Copernicia Cerifera Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt 80° - 88°C
Carnaubawachs ist das härteste zur Verfügung stehende natürliche Wachs. Carnaubawachs erzeugt ein glänzendes Finish und ist hypoallergen.

Copernicia Cerifera Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt 80° - 88°C
Carnaubawachs ist das härteste zur Verfügung stehende natürliche Wachs. Carnaubawachs erzeugt ein glänzendes Finish und ist hypoallergen.

Glyceryl Rosinate (and) Copernicia Cerifera Cera (and) Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Ester

Eigenschaften

Schmelzpunkt 60° - 70°C
Enthaarungswachs auf pflanzlicher Basis. Einfache Anwendung, effiziente Enthaarung und zusätzlich pflegender Charakter durch Phytosterolester und Carnaubawachs. Gut geeignet für sensible Bereiche wie Gesicht und Achseln.

Hydrogenated Castor Oil

Eigenschaften

Schmelzpunkt 82° - 90°C. Hartwachs gewonnen aus Rizinusöl.

Hydrogenated Olive Oil

Eigenschaften

Schmelzpunkt 60° - 70°C. Hartwachs gewonnen aus Olivenöl.

Hydrogenated Vegetable Oil

Eigenschaften

Schmelzpunkt 66° - 72°C
Hartwachs auf Basis Olivenöl. Es fungiert als Konsistenzregulator, hilft der Haut, ihre Hydratisierung zu stabilisieren und unterstützt die Wiederherstellung der Hautgeschmeidigkeit.

Argania Spinosa Kernel Oil oder Olea Europaea Fruit Oil oder Prunus Amygdalus Dulcis Oil (and) Stearic Acid (and) Olus Oil (and) Caprylic Capric Triglyceride (and) Cera Alba

Eigenschaften

Diese natürlichen Wachsbasen verwandeln sich beim Schmelzen in ein lauwarmes, Flüssigkeites Öl mit optimalen Gleiteigenschaften bei einer Massage. Der niedrige Schmelzpunkt lässt das Öl nicht zu heiß werden und ermöglicht eine direkte Auftragung auf die Haut. Die reichhaltigen Öle pflegen und hydratisieren die Haut.
Schmelzpunkt 42° - 47°C

Oryza Sativa Bran Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt 78° - 81°C
Pflanzenwachs mit hohem Schmelzpunkt.
Erzeugt ein seidiges, nicht klebriges Gefühl
auf der Haut und verbessert die Verteilbarkeit
des Endprodukts.

Argania Spinosa Kernel Oil oder Olea Europaea Fruit Oil oder Prunus Amygdalus Dulcis Oil (and) Stearic Acid (and) Olus Oil (and) Caprylic Capric Triglyceride (and) Cera Alba

Eigenschaften

Diese natürlichen Wachsbasen verwandeln sich beim Schmelzen in ein lauwarmes, Flüssigkeites Öl mit optimalen Gleiteigenschaften bei einer Massage. Der niedrige Schmelzpunkt lässt das Öl nicht zu heiß werden und ermöglicht eine direkte Auftragung auf die Haut. Die reichhaltigen Öle pflegen und hydratisieren die Haut.
Schmelzpunkt 42° - 47°C

Stearyl Stearate (and) Rhus Verniciflua Peel Cera (and) Copernicia Cerifera Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt: 55° - 65°C
Pfl anzliche Alternative zu Bienenwachs mit exzellenten Eigenschaften bei der Konsistenzgebung im Bereich Emulsionen und Wachsgemischen. Sehr plastische Eigenschaften bei Temperaturen um 37°C. Bemerkenswerte hautkonditionierende Eigenschaften.

Cera Alba

Eigenschaften

Schmelzpunkt 61° - 66°C
Bienenwachs zeichnet sich durch zwei Haupteigenschaften aus: ein viskoelastisches Verhalten und eine hohe Kompatibilität mit anderen Ölen und Wachsen, die es in seine Struktur integrieren kann. Einfach in der Handhabung bringt Bienenwachs Geschmeidigkeit in jede Formulierung.

Cera Alba

Eigenschaften

Schmelzpunkt 61° - 66°C
Bienenwachs zeichnet sich durch zwei Haupteigenschaften aus: ein viskoelastisches Verhalten und eine hohe Kompatibilität mit anderen Ölen und Wachsen, die es in seine Struktur integrieren kann. Einfach in der Handhabung bringt Bienenwachs Geschmeidigkeit in jede Formulierung.

Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (and) Hydrogenated Castor Oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Tocopherol

Eigenschaften

Schmelzpunkt : 68°-78°C
Multifunktionale Balm Basis, entwickelt, um Formulierungsprozesse von Emulsionen zu beschleunigen und Rezepturen zu optimieren. Verleiht geschmeidige Cremigkeit und Konsistenz bei samtigem Hautgefühl. Auch als Hauptbasis für wasserfreie Systeme geeignet.

Stearic Acid (and) Hydrogenated Olive Oil (and) Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Eine ready-to-use Wachsbasis zu 100% aus Upcycling-Rohmaterialen der Olivenöl-Produktion. Seine besondere Zusammensetzung verleiht ihm ein glattes und cremiges Aussehen ohne Rissbildung beim Abkühlen, ist geruchslos beim Verbrennen und eine nachhaltige Alternative zu Paraffinwachs.
Schmelzpunkt: ~ 52 °C

Pouteria Sapota Seed Butter (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Rhus Succedanea Fruit Cera (and) Copernicia Cerifera Cera (and) Tocopherol

Eigenschaften

Schmelzpunkt : 65°-75°C
Natürliche “ready to use” Lippenstift Basis. Reich an protektiver, feuchtigkeitsfördernder Sapote-Butter. Verleiht eine elegante, matte Erscheinung und einen langanhaltenden Farbeffekt von Pigmenten, in Kombination mit weichem, samtigen Finish.

Theobroma Cacao Seed Butter

Eigenschaften

Schmelzpunkt 25° - 38°C. Schmilzt bei Körpertemperatur. Exzellenter Rückfetter und Feuchtigkeitsverbesserer. Verbessert die Geschmeidigkeit der Haut. Reduziert TEWL.

Mangifera Indica Seed Butter

Eigenschaften

Schmelzpunkt 45° - 55°C. Natürlicher Rückfetter mit regenerativer Charakteristik. Ausgeprägter Hautpflegeeffekt, beruhigende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften.

Theobroma Cacao Seed Butter

Eigenschaften

kbA-Qualität. Schmelzpunkt 25° - 38°C. Schmilzt bei Körpertemperatur. Exzellenter Rückfetter und Feuchtigkeitsverbesserer. Verbessert die Geschmeidigkeit der Haut. Reduziert TEWL.

Butyrospermum Parkii Butter

Eigenschaften

kbA-Qualität. Schmelzpunkt 28° - 34°C
Feuchtigkeitsspender, stellt die Flexibilität und Elastizität der Haut wieder her. Reizlindernde und entzündungshemmende Eigenschaften.

Butyrospermum Parkii Butter

Eigenschaften

Schmelzpunkt 40° - 50°C
Feuchtigkeitsspender, stellt die Flexibilität und Elastizität der Haut wieder her. Reizlindernde und anti-entzündliche Eigenschaften.

Butyrospermum Parkii Butter

Eigenschaften

Schmelzpunkt 28° - 34°C
Weiße Qualität. Feuchtigkeitsspender, stellt die Flexibilität und Elastizität der Haut wieder her. Reizlindernd mit entzündungshemmenden Eigenschaften.

Oenothera Biennis Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Tocopherol

Eigenschaften

Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, mit einem hohen Anteil an Gamma-Linolensäure. Pflegt und beruhigt irritierte, sehr trockene Haut.

Cannabis Sativa Seed Oil (and) Hydrogenated vegetable oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Tocopherol

Eigenschaften

Bekannt für seine barrierefördernden, hautberuhigenden und feuchtigkeitsunterstützenden Eigenschaften.

Simmondsia Chinensis Seed Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Tocopherol

Eigenschaften

Wenig fettende pflanzliche Butter, unterstützt die Barriereeigenschaften der Haut, gute Gleiteigenschaften.

Prunus Armeniaca Kernel Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Tocopherol

Eigenschaften

Spendet Feuchtigkeit und beruhigt die Haut.
Geeignet für reife und sensible Haut.

Argania Spinosa Kernel Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Tocopherol

Eigenschaften

Reich an Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren. Verleiht der Haut hervorragenden Schutz, Geschmeidigkeit und hilft gegen Austrocknung.

Persea Gratissima Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Tocopherol

Eigenschaften

Natürlicher Feuchtigkeitsspender. Dringt leicht in die Epidermis ein und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl.

Prunus Avium Seed Oil (and) Hydrogenated Vegetable oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Tocopherol

Eigenschaften

Weist beruhigende Eigenschaften auf und verbessert die Elastizität der Haut.

Oenothera Biennis Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Tocopherol

Eigenschaften

Regeneriert und restrukturiert die epidermalen Hautschichten und ermöglicht eine bessere Kontrolle der Hydration.

Aleurites Moluccana Seed Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Tocopherol

Eigenschaften

Enthält einen hohen Anteil an Omega-3-, -6-, -9-Fettsäurem in gleichen Verhältnissen und erhält die natürliche Feuchtigkeitsbalance.

Prunus Amygdalus Dulcis Oil (and) Hydrogenated Vegetable Oil (and) Butyrospermum Parkii Butter (and) Nelumbo Nucifera Root Extract (and) Tocopherol

Eigenschaften

Entspannt und beruhigt die Haut bei gleich-zeitiger Verfeinerung des Hautbildes durch adstringierende, straffende Eigenschaften.