Funktionelle Emollients & Moisturizers

Kategorie -

Aqua, Sodium Cocoyl Amino Acids, Glycerin, Persea Gratissima Oil

Eigenschaften

Supersanftes Hautreinigungssystem als alleiniges oder Co-Tensid. Cremig schäumend, hautschonend und hydrierend.

Persea Gratissima (Avocado) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Aqua, Glycerin, Potassium Cocoyl Hydrolyzed Oat Protein, Sodium Cocoyl Amino Acids

Eigenschaften

Pflanzlicher Wirkstoffkomplex mit pflegenden, emulgierenden und feuchtigkeitsfördernden Eigenschaften. Hoher Anteil an Avocadoöl (60 %).

Jojoba Esters (and) Nelumbo Nucifera Floral Wax

Eigenschaften

Eine natürliche Alternative zu synthetischen Filmbildnern, um ein weiches Hautgefühl zu erzielen. Ebenso bestens geeignet zum Einsatz in Haarpflegeformulierungen und zur Optimierung der Pigmentdispersion in dekorativer Kosmetik.

Allantoin, Aqua, Diglycerin, Hydrolyzed Rice Protein, Lactic Acid, Lysine, PCA, Sodium PCA, Sorbitol, Urea

Eigenschaften

Moisturizing Komplex, feuchtigkeitsfördernd und hautberuhigend, konzipiert für Kosmetikprodukte mit Fokus auf die Hauthydratation.

Allantoin, Aqua, Diglycerin, Hydrolyzed Wheat Protein, Lactic Acid, Lysine, PCA, Sodium PCA, Sorbitol, Urea

Eigenschaften

Moisturizing Komplex, feuchtigkeitsfördernd und hautberuhigend, konzipiert für Kosmetikprodukte mit Fokus auf die Hauthydratation.

Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters

Eigenschaften

Multifunktioneller Wirkstoff.
Für Hautpflege & Make-up: Ausgezeichneter Feuchtigkeitsspender, erzeugt einen lang anhaltenden, samtweichen und schützenden Film, Co-Emulgator, gutes Netzmittel für Pigmente. Für Haarpflege:
Erhöht das Haarvolumen, Haarelastizität und Glanz. Schützt das Haar signifikant vor thermischen
Schäden und UV-Strahlung.

Persea Gratissima Oil (and) Phytosterols (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Wirkstoff, der die Barrierefunktion der Haut verstärkt. Er beruhigt und verbessert die Elastizität der Haut.

Olea Europaea Olive Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Essenzieller Anti-Aging-Schutz.
Fusion natürlicher Technologie und Bio-Wirksamkeit zum Aufbau eines individuellen Schutzes gegen die wichtigsten Zeichen und Ursachen der Hautalterung. Radikalfänger mit Anti-Glykation-Effekt

Sucrose Polystearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

O/W-Emulgator
Sehr gute Hautverträglichkeit. Bildet Flüssigkeitkristallstruktur. Gibt den Emulsionen einen leichten Touch.
HLB = 9±1

Glyceryl Oleate (and) Polygly-ceryl-3-Polyricinoleate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

W/O-Emulgator
viskos-Flüssigkeit, 2 in 1 beschreibt seine Multifunktionalität als Emulgator und Feuchtigkeitsspender.
Energieeffizient: Kann im Heiß- oder Kaltprozess verwendet werden.
HLB = 3±1

Persea Gratissima (Avocado) Oil (and) Phytosterols (and) Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Unterstützt den Schutz der Haut gegenüber schädlichen Umwelteinflüssen. Hautberuhigend durch hohe Gehalte an Omega-3-Fettsäuren, Phytosterolen und den unverseifbaren Anteilen des Ölivenöls. Daraus resultiert ein geschmeidiges und entspanntes Hautgefühl mit guter Hydratation.

Camelina Sativa Seed Oil (and) Phytosterols (and) Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Einmalige Komposition mit einer ausgewogenen Balance zwischen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, mit zusätzlicher Wirkung von Phytosterolen und den unverseifbaren Anteilen des Olivenöls, unterstützt die Regeneration und Restrukturierung des Gewebes. Oxidativer Stress in der Haut wird durch die antioxidativen Eigenschaften des Camelina Öls reduziert.

Cetearyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein

Eigenschaften

O/W-Emulgator (anionisch-nichtionisch)
Bildet niedrigviskose, leichte Emulsionen mit Flüssigkeitkristalliner, bevorzugt lammelarer Struktur. Diese unterstützen die Abgabe von Wirkstoffen in die Haut.

Glycerin

Eigenschaften

Natürliches Feuchthaltemittel. Hilft, die natürliche Hautbarriere intakt zu halten. Spendet Feuchtigkeit und verhindert Austrocknung.

Butyrospermum Parkii Oil

Eigenschaften

Exzellenter Feuchtigkeitsspender.
Hilft, die Hautelastizität durch anti-irritative und beruhigende Wirkung (aufgrund Omega-9- und-6-Fettsäuren) zu erhalten. Potenzielle Erhöhung des Sonnenschutzfaktors.

Squalane

Eigenschaften

Der Klassiker aus der Olive. Pflegendes Öl für ein außergewöhnlich seidiges, nicht fettendes Hautgefühl.

Squalene

Eigenschaften

Wirkstoff, der die Barrierefunktion der Haut verstärkt. Er beruhigt und verbessert die Elastizität der Haut.

Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (and) Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Hervorragende pflanzliche Alternative zu Silikon in Haut- und Haarpflege, speziel Dimethicone 200 und Cyclomethicone. Exzellente Spreit- und Penetrationseigenschaften. Sehr leichtes, nicht fettendes Hautgefühl. Hinterlässt ein einzigartiges, langanhaltendes samtweich-pudriges Finish. Unterstützt signifikant die Reinigungswirkung in Make-up Entfernern.

Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (and) Ricinus Communis Seed Oil (and) Phytosterols

Eigenschaften

Pflanzliche Alternative zu Silikon mit vergleichbaren sensorischen Eigenschaften zu Dimethicone 100. Besonders hohes Spreitvermögen und filmbildende Eigenschaften. Führt zu einem erlesenen, reichhaltigen, glatten und seidigen Hautgefühl. Verbessert die Textur der Formulierung. Skinprotectant.

Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (and) Ricinus Communis Seed Oil (and) Phytosterols

Eigenschaften

Pflanzliche Alternative zu Silikon mit vergleichbaren sensorischen Eigenschaften zu Dimethicone 350. Mittleres Spreitvermögen und filmbildende Eigenschaften. Hinterlässt ein einzigartiges, pflegend-glattes und seidiges Hautgefühl. Skinprotectant.

Isoamyl Laurate and Hydrogenated Ethylhexyl Olivate

Eigenschaften

Sehr leichte pflanzliche Alternative zu sehr niedrig viskosem Silikon in Haut- und Haarpflege. Exzellente Spreit- und Penetrationseigenschaften. Sehr leichtes, nicht fettendes Hautgefühl, welches schnell einzieht.

Butyrospermum Parkii Butter (and) Glyceryl Rosinate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Hautfeuchtigkeitsfördernd mit Schutzeffekt.Signifikante Effekte bezüglich der Stabilisierung von Emulsionssystemen z.B. durch starke Wasserabsorption in Formulierungen. Pflanzliche, halbfeste Alternative zu Lanolin mit vergleichbarem Aussehen aber geruchsneutral, vergleichbare kosmetische Eigenschaften.

Butyrospermum Parkii Butter (and) Glyceryl Oleate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Alternative zu Plantsoft L, ohne den Inhaltsstoff
Glyceryl Rosinate

Ricinus Communis Seed Oil (and) Glyceryl Rosinate (and) Glyceryl Oleate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Viskose, glänzende, ölige Flüssigkeitkeit.
Schützende und pflegende Eigenschaften in Haut- und Haarkosmetik. Verleiht Formulierungen verbesserte Wasserfestigkeit. Pflanzliche Alternative zu Lanolinöl.

Glyceryl Rosinate (and) Ricinus Communis Seed Oil (and) Hydrogenated Olive Oil

Eigenschaften

Hervorragendes Emollient mit feuchtigkeitsfördernden und filmbildenden Eigenschaften. Verbessert Gleiteigenschaften sowie Glanz und Substantivität von Formulierungen. Verwendung bevorzugt in W/O Emulsionssystemen, Haarkonditionierern und Haarwachsen. In Make-up Formulierungen verbessert es Struktur, Pigmentdispersion und Glanz.

Aqua (and) Glucose (and) Sorbitol (and) Sodium Glutamate (and) Urea (and) Sodium PCA (and) Glycine (and) Lactic Acid (and) Hydrolyzed Wheat Protein (and) Panthenol

Eigenschaften

Hilft der Haut, die Elastizität und Geschmeidigkeit durch Wiederherstellung der natürlichen NMF-Balance zu erhalten.

Ricinus Communis Seed Oil (and) Hydrogenated Castor Oil (and) Copernicia Cerifera Cera

Eigenschaften

Natürliche semi-transparente Alternative zu Petrolatum. Intensiver Rückfetter, wasserabweisende Eigenschaften, mattes Aussehen.
Anwendung: Haut- & Haar-, Sonnen- und Babypflege

Ricinus Communis Oil (and)Hydrogenated Castor Oil (and) Copernicia Cerifera Cera (and) Cera Alba

Eigenschaften

Natürliche semi-transparente Alternative zu Petrolatum mit schönem Glanz, zeigt auch den klassischen Effekt von Klebrigkeit und Fadenziehen.
Anwendung: Lippenstifte, Make-up, Haarpflege

Olus Oil (and) Cera Alba

Eigenschaften

Kopiert Touch, Hautgefühl und Oxidationsbeständigkeit von Petrolatum. Ausgezeichnete Gleit- und wasserabweisende Eigenschaften.
Anwendung: Make-up, Haut- und Haarpflege

Butyrospermum Parkii Oil

Eigenschaften

Exzellenter Feuchtigkeitsspender.
Hilft, die Hautelastizität durch anti-irritative und beruhigende Wirkung (aufgrund Omega-9- und-6-Fettsäuren) zu erhalten. Potenzielle Erhöhung des Sonnenschutzfaktors.