Kategorie -

potassium sorbate, Saccharomyces ferment lysate filtrate, sodium benzoate

Eigenschaften

BioMic ist ein postbiotisches Produkt, das durch Fermentation aus einem ausgewählten Saccharomyces-Stamm gewonnen wird. Es hat einen Anti Ageing- Effekt, regeneriert und restrukturiert epidermales Gewebe und moduliert den Energiestoffwechsel. Des Weiteren weist der Extrakt antioxidative und antiradikale Eigenschaften auf und erhöht die Bioverfügbarkeit von Wirkstoffen.

!!! under registration !!!

Eigenschaften

Eine Reihe von bioaktivierten Pflanzenölen, die durch enzymatische Hydrolyse hergestellt werden, um ihre Wirksamkeit auf der Haut zu verbessern. Bei diesem Verfahren werden Triglyceride in Fettsäuren und Glyceride aufgespalten, was die Bioverfügbarkeit, die Absorption sowie die feuchtigkeitsspendenden und beruhigenden Eigenschaften verbessert. Das Öl hat außerdem ausgezeichnete Lösungsmittel- und
Emulgiereigenschaften, was es zu einem nützlichen Co-Emulgator macht.

Aqua, Porphyridium Cruentum Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid

Eigenschaften

Ein enzymatischer Mikroalgenextrakt, der die Haut vor oxidativem Stress durch städtische Verschmutzung und vor Alterung durch ultraviolette Strahlen schützt. Unterstützt die Wiederherstellung eines gesunden Hautmikrobioms. Schützt dank starker antioxidativer Eigenschaften vor Schäden durch freie Radikale und bewahrt die tiefenwirksame Hydratation der Haut.

citric acid, potassium sorbate, Saccharomyces ferment filtrate, sodium benzoate, Tetraselmis suecica extract

Eigenschaften

Das Ferment aus der Mikroalge Tetraselmis suecica und Saccharomyces boulardii hemmt die Wirkung des Enzyms Hyaluronidase, das für den Abbau von Hyaluronsäure verantwortlich ist. Darüber hinaus stimuliert es die Produktion von Hyaluronsäure in der Epidermis und reduziert sowohl die Talgproduktion der Haut, als auch die freien Radikale aufgrund seiner antioxidativen Aktivität.

Hydrolyzed Oat Protein

Eigenschaften

Haferkleiehydrolysat in Pulverform, hat protektive und feuchtigkeitsfördernde Eigenschaften, die aus den Haferproteinen und Polysacchariden hervorgehen.
Zur Verwendung in Haar- und Hautpflege. In der Hautpflege besonders geeignet für empfindliche Haut und Babypflege.

Aqua, Sodium Cocoyl Amino Acids, Glycerin, Persea Gratissima Oil

Eigenschaften

Supersanftes Hautreinigungssystem als alleiniges oder Co-Tensid. Cremig schäumend, hautschonend und hydrierend.

Persea Gratissima (Avocado) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Aqua, Glycerin, Potassium Cocoyl Hydrolyzed Oat Protein, Sodium Cocoyl Amino Acids

Eigenschaften

Pflanzlicher Wirkstoffkomplex mit pflegenden, emulgierenden und feuchtigkeitsfördernden Eigenschaften. Hoher Anteil an Avocadoöl (60 %).

Copper Usnate, Ethoxydiglycol

Eigenschaften

Flechtenextrakt für Deodorants, Cleansers, Anti-Schuppen-Produkte.

Glycerin (and) Aqua (and) Alchemilla Vulgaris Extract (and) Olea Europaea Extract

Eigenschaften

Potenter Anti-Cellulite und Slimming Wirkstoff, Alternative zu Coffein,
Fettverbrenner.

Glucosamine Hydrochloride

Eigenschaften

Glykosaminoglykane, gewonnen durch Maisfermentation. Ausgeprägte anti-inflammatorische und feuchtigkeitsspendende Wirkung. Schutz der Hautbarriere.

Aqua (Water) (and) Propanediol (and) Lycium Barbarum Fruit Extract

Eigenschaften

Prebiotische Fraktion von wasserlöslichen Goji-Peptidoglykanen, die aus zertifizierten Bio-Goji-Beeren gewonnen werden. Anti-Aging Wirkstoff mit antioxidativ schützenden und entzündungshemmenden Eigenschaften, um ein gesundes Hautmikrobiom zu fördern.

Nelumbo Nucifera Leaf Wax

Eigenschaften

Gewonnen aus den Blättern der Lotusblume. Durch seine extreme hydrophobe Wirkung gibt es der Formulierung den besonderen „Lotus-Effekt“. Verbessert den Schutz der Haut und Haare vor schädlichen Umwelteinflüssen.

Jojoba Esters (and) Nelumbo Nucifera Floral Wax

Eigenschaften

Eine natürliche Alternative zu synthetischen Filmbildnern, um ein weiches Hautgefühl zu erzielen. Ebenso bestens geeignet zum Einsatz in Haarpflegeformulierungen und zur Optimierung der Pigmentdispersion in dekorativer Kosmetik.

Sodium Usnate

Eigenschaften

Flechtenextrakt für Deodorants und Akne-Prävention.

Propylene Glycol, Sodium Usnate

Eigenschaften

Flechtenextrakt für Deodorants und Akne-Prävention.

Hydrolyzed Wheat Protein

Eigenschaften

Weizenproteinhydrolysat in Pulverform, feuchtigkeitsfördernde und filmbildende Eigenschaften reduzieren deutlich das Irritationspotenzial anionischer Tenside, für Haarpflege- und Hautreinigungsprodukte.

Allantoin, Aqua, Diglycerin, Hydrolyzed Rice Protein, Lactic Acid, Lysine, PCA, Sodium PCA, Sorbitol, Urea

Eigenschaften

Moisturizing Komplex, feuchtigkeitsfördernd und hautberuhigend, konzipiert für Kosmetikprodukte mit Fokus auf die Hauthydratation.

Allantoin, Aqua, Diglycerin, Hydrolyzed Wheat Protein, Lactic Acid, Lysine, PCA, Sodium PCA, Sorbitol, Urea

Eigenschaften

Moisturizing Komplex, feuchtigkeitsfördernd und hautberuhigend, konzipiert für Kosmetikprodukte mit Fokus auf die Hauthydratation.

Glycerin (and) Aqua (and) Polygonumbistorta Extract

Eigenschaften

Starker Anti-Aging Wirkstoff, besonders gegen Photoaging. Reduziert feine Falten, verbessert Hautelastizität, hydratisiert die Haut.

Cetyl Palmitate, Copernicia Cerifera Cera, Myrica Cerifera Fruit Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt 70° - 80°C
Alternative zu Candelilla Wachs, eignet sich zur Härtung von Wachsen, ohne den Schmelzpunkt signifikant zu verändern, bildet Ölgele in Kombination mit Flüssigkeiten Ölen und hat gute Ölbindeeigenschaften, verbessert die Formtrennung von z.B. Lippenstiftformulierungen.

Crambe Abyssinica Seed Oil

Eigenschaften

Preisgünstige Variante. Einzigartige Molekularstruktur: langkettige Fettsäure. Sehr beständig gegen Oxidation, ultra leichtes und nicht fettiges Gefühl.

Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Esters

Eigenschaften

Multifunktioneller Wirkstoff.
Für Hautpflege & Make-up: Ausgezeichneter Feuchtigkeitsspender, erzeugt einen lang anhaltenden, samtweichen und schützenden Film, Co-Emulgator, gutes Netzmittel für Pigmente. Für Haarpflege:
Erhöht das Haarvolumen, Haarelastizität und Glanz. Schützt das Haar signifikant vor thermischen
Schäden und UV-Strahlung.

Crambe Abyssinica Seed Oil

Eigenschaften

Einzigartige Molekularstruktur: langkettige Fettsäure. Sehr beständig gegen Oxidation, ultra leichtes und nicht fettiges Gefühl.

Aqua (and) Hydrolyzed Wheat Protein (and) Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin (and) Tetrasodium Glutamide Diacetate

Eigenschaften

Bringt schützende, nährende, filmbildende und substantive Eigenschaften mit gleichzeitigem feuchtigkeitsspendenden Effekt auf Haut und Haar.

Argania Spinosa Kernel Oil oder Olea Europaea Fruit Oil oder Prunus Amygdalus Dulcis Oil (and) Stearic Acid (and) Olus Oil (and) Caprylic Capric Triglyceride (and) Cera Alba

Eigenschaften

Diese natürlichen Wachsbasen verwandeln sich beim Schmelzen in ein lauwarmes, Flüssigkeites Öl mit optimalen Gleiteigenschaften bei einer Massage. Der niedrige Schmelzpunkt lässt das Öl nicht zu heiß werden und ermöglicht eine direkte Auftragung auf die Haut. Die reichhaltigen Öle pflegen und hydratisieren die Haut.
Schmelzpunkt 42° - 47°C

Persea Gratissima Oil (and) Phytosterols (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Wirkstoff, der die Barrierefunktion der Haut verstärkt. Er beruhigt und verbessert die Elastizität der Haut.

Stearyl Stearate (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax (and) Copernicia Cerifera Cera

Eigenschaften

Eine nachhaltige, kosteneffiziente und umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Bienenwachs, ideal für feste Formulierungen und dekorative Kosmetika.

Olea Europaea Olive Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Essenzieller Anti-Aging-Schutz.
Fusion natürlicher Technologie und Bio-Wirksamkeit zum Aufbau eines individuellen Schutzes gegen die wichtigsten Zeichen und Ursachen der Hautalterung. Radikalfänger mit Anti-Glykation-Effekt

Euphorbia Cerifera Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt 73° - 76°C
Bildet einen dünnen Schutzfilm auf der Haut, der eine wichtige Hydration der Epidermis ermöglicht. Idealer Konsistenzgeber in wasserfreien Systemen.

Copernicia Cerifera Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt 80° - 88°C
Carnaubawachs ist das härteste zur Verfügung stehende natürliche Wachs. Carnaubawachs erzeugt ein glänzendes Finish und ist hypoallergen.

Copernicia Cerifera Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt 80° - 88°C
Carnaubawachs ist das härteste zur Verfügung stehende natürliche Wachs. Carnaubawachs erzeugt ein glänzendes Finish und ist hypoallergen.

Glyceryl Rosinate (and) Copernicia Cerifera Cera (and) Crambe Abyssinica Seed Oil Phytosterol Ester

Eigenschaften

Schmelzpunkt 60° - 70°C
Enthaarungswachs auf pflanzlicher Basis. Einfache Anwendung, effiziente Enthaarung und zusätzlich pflegender Charakter durch Phytosterolester und Carnaubawachs. Gut geeignet für sensible Bereiche wie Gesicht und Achseln.

Sucrose Polystearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

O/W-Emulgator
Sehr gute Hautverträglichkeit. Bildet Flüssigkeitkristallstruktur. Gibt den Emulsionen einen leichten Touch.
HLB = 9±1

Triolein (and) Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil (and) Haematococcus Pluvialis Oil

Eigenschaften

Der Mikroalgen-Wirkstoff stimuliert die körpereigene Produktion von Resolving Mediators, die in der Lage sind, chronische Entzündungen zu deaktivieren und der Alterung vorzubeugen.
Ein biomimetischer Wirkstoff, der die körpereigene Fähigkeit der Haut stärkt, sich vor zeitbedingten Schäden zu schützen.

Glyceryl Oleate (and) Polygly-ceryl-3-Polyricinoleate (and) Olea Europaea Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

W/O-Emulgator
viskos-Flüssigkeit, 2 in 1 beschreibt seine Multifunktionalität als Emulgator und Feuchtigkeitsspender.
Energieeffizient: Kann im Heiß- oder Kaltprozess verwendet werden.
HLB = 3±1

Persea Gratissima (Avocado) Oil (and) Phytosterols (and) Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Unterstützt den Schutz der Haut gegenüber schädlichen Umwelteinflüssen. Hautberuhigend durch hohe Gehalte an Omega-3-Fettsäuren, Phytosterolen und den unverseifbaren Anteilen des Ölivenöls. Daraus resultiert ein geschmeidiges und entspanntes Hautgefühl mit guter Hydratation.