Kategorie -

Triolein

Eigenschaften

Emollient pflanzlichen Ursprungs mit schützenden und pflegenden Eigenschaften. Grüne Alternative zu Paraffinöl.

Stearyl Stearate (and) Rhus Verniciflua Peel Cera (and) Copernicia Cerifera Cera

Eigenschaften

Schmelzpunkt: 55° - 65°C
Pfl anzliche Alternative zu Bienenwachs mit exzellenten Eigenschaften bei der Konsistenzgebung im Bereich Emulsionen und Wachsgemischen. Sehr plastische Eigenschaften bei Temperaturen um 37°C. Bemerkenswerte hautkonditionierende Eigenschaften.

Decyl Oleate

Eigenschaften

Emollient mit hautkonditionierenden Eigenschaften, macht die Haut glatt und geschmeidig. Lösungs-und Dispergiermittel für chemische und physikalische Sonnenschutzmittel.

Isodecyl Neopentanoate

Eigenschaften

Emollient mit hohem Spreitvermögen, hinterlässt ein sanft-samtiges Hautgefühl. Kann eine Alternative zu Cyclomethicone sein.

Cetyl Palmitate

Eigenschaften

Wachs rein pflanzlichen Ursprungs. Erhöht die Viskosität; trockenes nicht öliges Hautgefühl. Erzeugt dichte weiße Emulsionen.

Isobutyl Stearate

Eigenschaften

Breit anwendbares Emollient mit schönem, geschmeidigen Hautgefühl. Hilft, die Hautfeuchtigkeit zu schützen. Geeigent auch für Sonnenpflege-, Make-up- und Babyprodukte.

Isopropyl Laurate

Eigenschaften

Leichtes Emollient und gutes Bindemittel für Pulver / Puderprodukte.

Isopropyl Myristate

Eigenschaften

Gute Verteilung, nicht okklusiv. Breiter Einsatz in kosmetischen Emulsionen.

Isopropyl Palmitate

Eigenschaften

Gute Verteilung, nicht okklusiv. Breiter Einsatz in kosmetischen Emulsionen. Lösungsmittel / Verdünnungsmittel für kosmetische Additive und Duftstoffe.

Isostearyl Lactate

Eigenschaften

Bringt überlegene Weichheit und Seidigkeit für Haut und Haar. Verringert die Klebrigkeit von Polymeren. Für Make-up-Entferner-Formulierungen empfohlen. Kann durch seine semi-okklusive Eigenschaften die Hautfeuchtigkeit fördern.

Isostearyl Avocadate

Eigenschaften

Pflanzliches Emollient mit hautkonditionierenden Eigenschaften auf Basis von Avacadoölfettsäuren.

Butyl Stearate

Eigenschaften

Pflanzliches Emollient mit leichtem, geschmeidigen Hautgefühl und guter Verteilbarkeit für Haut- und Nagelpflege. Auch als Pigmentdispergator/-netzmittel gut geeignet.

Ethylhexyl Palmitate

Eigenschaften

Trägerstoff, Pigmentnetzmittel, Duftfixiermittel und Emollient. Trocken-gleitendes Hautgefühl.

Ethylhexyl Stearate

Eigenschaften

Optimiert Gleiteigenschaften von Formulierungen. Gut geeignet als Netzmittel für Pigmente. Komponente zum natürlichen Ersatz von Silikonen.

Caprylic /Capric Triglyceride

Eigenschaften

Klassisches, fraktioniertes, kurzkettiges Triglycerid, auch Neutralöl genannt, auf Basis Palm / Kokos (60/40). Leicht, kaum fettend mit Netzmitteleigenschaften für chemische und physikalische Sonnenschutzmittel.

Ethylhexyl Palmitate

Eigenschaften

Trägerstoff, Pigmentnetzmittel, Duftfixiermittel und Emollient. Trocken-gleitendes Hautgefühl.

Ethylhexyl Stearate

Eigenschaften

Optimiert Gleiteigenschaften von Formulierungen. Gut geeignet als Netzmittel für Pigmente. Komponente zum natürlichen Ersatz von Silikonen.