COSMEtizer – SILHA®COS Hagebuttenkernöl

Das außergewöhnliche Öl aus der Wildrose

Liebe Leser, liebe Kunden,

so langsam aber sicher geht es in großen Schritten auf den Sommer zu und das schöne Wetter zieht einen förmlich nach draussen. Sie verbringen Ihre Freizeit auch gerne an der frischen Luft oder in Ihrem Garten? Dann kennen Sie vielleicht sogar unseren heutigen Star des Tages: Rosa rubiginosa, besser bekannt als Weinrose.

Die Weinrose, eine heimische Art der Wildrosen, bildet im Spätsommer länglich-ovale, scharlachrote Hagebutten aus. Diese enthalten zahlreiche Samen und sind als Futter bei Vögeln und Igeln sehr beliebt. Die Früchte, die reich an Vitamin C sind, kann man außerdem vielfältig in der Küche für Tee, Desserts und zum Einkochen verwenden. Aus den Hagebuttenkernen wird ein wertvolles Hautpflegeöl gewonnen, das wir Ihnen heute näher vorstellen möchten: unser SILHA®COS Hagebuttenkernöl.

Lassen Sie sich inspirieren und animieren.

Ihr Team von

NCD Ingredients

Das außergewöhnliche Öl aus der Wildrose:

SILHA®COS Hagebuttenkernöl kaltgepresst

Das Öl, gewonnen aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte, wächst in milden Klimazonen, bspw. Chile aber auch Osteuropa. Interessant zu wissen ist, dass nach aktueller Taxonomie der meistverwendete Begriff „Rosa Mosqueta“, der aus dem Spanischen übernommene Sammelbegriff für die Wildrosenarten Rosa moschata, Rosa rubiginosa und Rosa canina ist, die als kosmetisch gleichwertig angesehen werden.

SILHA®COS Hagebuttenkernöl hat ein sehr besonderes Fettsäurespektrum mit einem Anteil von 95% an ein-, zwei- und dreifach ungesättigten Fettsäuren. Dies macht es zu einem kosmetischen Wirkstoff-Öl, das ganz besonders die Hautstrukturstabilisierung fördert.

In klinischen Tests wurde festgestellt, dass Hagebuttenkernöl die Bildung von Narbengewebe signifikant reduzieren kann. Ein außergewöhnlicher Aspekt, der für die moderne Hautpflege von besonderer Bedeutung ist, denn die Bildung von Mikronarben durch entzündliche Prozesse in der Haut schädigen das Hautbild deutlich dauerhaft.

Eine andere Studie belegt die effiziente Wirkung von Wildrosenöl auf UV induzierte Hauteinflüsse. Festgestellt wurde ein signifikant positiver Einfluss auf praktisch alle äußeren Zeichen der Lichtalterung. Auf der Haut zeigt sich Hagebuttenkernöl als eher trocken, schnell einziehend und samtig pflegend. Mit einem Komedogenitätsgrad von 1 zählt es zu den nicht komedogenen Pflanzenölen. Es zeigt eine Unterstützung der Hautregeneration, wirkt Narbenbildung und Pigmentflecken entgegen, fördert die Hautfeuchtigkeit durch barrierestabilisierende Einflüsse, und durch die enthaltenen Fettsäuren kann die Ceramidbildung positiv beeinflusst werden.

Damit ist es ein ideales Performance Öl für reife, trockene und sensible/entzündliche Hauttypen.

Jetzt PDF ansehen

Sie benötigen weitere Informationen zu unserem SILHA®COS Hagebuttenkernöl, ein Datenblatt oder ein Muster von diesem Produkt?
Sie sind nur eine Anfrage davon entfernt, dieses besondere Öl besser kennenzulernen.

Unser gesamtes Lieferprogramm (bitte auf die jeweilige Division klicken) können Sie hier einsehen.

Cosmetic Business 2022

Sie planen einen Besuch auf der Cosmetic Business? Dann vereinbaren Sie doch gerne gleich einen Termin mit uns. Wir freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen oder Wiedersehen.
Halle 2 | Stand A09.

Erwähnte Produkte

Rosa Rubiginosa Seed Oil

Eigenschaften

Hervorragendes Wirkstofföl für trockene, reife Haut, entzündliche Haut. Wird oft zur Behandlung von Narben und Pigmentflecken in Cremes eingearbeitet.

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten