COSMEtizer – Hagebuttenkernöl

Multitalentiertes Wirkstofföl für Pflegeprodukte

Liebe Leser, liebe Kunden,

herzlich willkommen zu unserem neuesten Newsletter, der sich diesmal ganz dem vielseitigen Hagebuttenkernöl widmet. Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Hagebutten und lassen Sie sich von den positiven Eigenschaften dieses natürlichen Gesundheits- und vor allem Schönheitselixiers begeistern.

Ihr Team von

NCD Ingredients

Multitalentiertes Wirkstofföl für Pflegeprodukte 

Hagebuttenkernöl

Die Hagebutte liefert uns ein hochwertiges Öl, das sich durch sein besonderes Wirkungsspektrum hervorhebt. In unserem Fall wird das Produkt aus den Kernen der Hagebutte gepresst, welche beispielsweise als Nebenprodukt der Marmeladen- & Saftproduktion anfallen.

 
Es bringt folgende signifikante Wirkungen mit sich:
  • besonders hilfreich bei Wundheilung & Narbengewebe
  • effiziente, positive Einflüsse auf UV induzierte Hautalterungsprozesse
  • Reduzierung von Pigmentflecken
  • Stabilisierung der Hautstruktur
  • das Fettsäurespektrum kann sich positiv auf die Ceramidbildung auswirken

Das Öl der Hagebutte zeichnet sich außerdem durch ein ungewöhnliches, eher trockenes als öliges Hautgefühl aus, und es ist nicht komedogen.

Diese Eigenschaften machen Hagebuttenkernöl in der Hautpflege wertvoll für:

  • Junge Haut: in leichten, pflegenden Produkten gegen unreine und entzündliche Haut, da es nicht komedogen ist und narbenreduzierend
  • Reife Haut: in Anti-Ageing Produkten aufgrund der Ceramidbildungstendenz und gegen die äußeren Zeichen der Lichtalterung
  • Männerkosmetik: bei rasurgestresster Haut hautstrukturstabilisierend und narbenreduzierend

Hagebuttenkernöl ist ein ideales Performance Emollient sowohl für junge als auch reife Haut. Der hohe Gehalt an Alpha-Linolensäure hilft gerade bei trockenen, sensiblen, entzündlichen und gestressten Hauttypen.

Unsere Auswahl an Hagebuttenkernöl für Sie 

Wir bieten Ihnen die ganze Breite der Hagebuttenöle an, je nach Anforderung Ihres Konzepts. Wählen Sie zwischen:

Hagebuttenkernöl raffiniert:

PARYOL 354 RM/R Hagebuttenkernöl raffiniert

Hagebuttenkernöl raffiniert Bio:

SILHA®COS Hagebuttenkernöl – raffiniert-Bio

Hagebuttenkernöl kaltgepresst:

SILHA®COS Hagebuttenkernöl – kaltgepresst

Hagebuttenkernöl kaltgepresst Bio:

SILHA®COS Hagebuttenkernöl – kaltgepresst-Bio

Hagebuttenkernöl aus CO2 Extraktion

SILHA®COS Hagebuttenkernöl – (CO2 Extraktion)

Sprechen Sie uns für die gewünschte Qualität einfach an, die dazugehörigen Datenblätter sind oben jeweils verlinkt.

Wissenswertes zur Klassifizierung und INCI Deklaration:

Bei Hagebuttenkernöl findet man viele verschiedene INCI Bezeichnungen, welche sich auf die Wildrosenart im Hintergrund beziehen. Der meist verwendete Begriff ist Rosa Mosqueta, der aus dem Spanischen übernommene Sammelbegriff für die Wildrosenarten Rosa Moschata, Rosa Rubiginosa und Rosa Canina. Je nach Ursprung kann dies also variieren, die Produkte können aber als kosmetisch gleichwertig angesehen werden.

Sie wünschen zusätzliche Informationen oder ein Muster ?
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Unser gesamtes Lieferprogramm (bitte auf die jeweilige Division klicken) können Sie hier einsehen.