Kategorie -

Triolein

Eigenschaften

Emollient pflanzlichen Ursprungs mit schützenden und pflegenden Eigenschaften. Grüne Alternative zu Paraffinöl.

Decyl Oleate

Eigenschaften

Emollient mit hautkonditionierenden Eigenschaften, macht die Haut glatt und geschmeidig. Lösungs-und Dispergiermittel für chemische und physikalische Sonnenschutzmittel.

Isodecyl Neopentanoate

Eigenschaften

Emollient mit hohem Spreitvermögen, hinterlässt ein sanft-samtiges Hautgefühl. Kann eine Alternative zu Cyclomethicone sein.

Isononyl Isononanoate

Eigenschaften

Trockenes Emollient mit trocken samtigem Griff. Verbesserung der Streichfähigkeit und Texturverstärker, nicht okklusiv. Reduziert die statische Aufladung (z.B. in der Haarpflege).

Ethylhexyl Cocoate

Eigenschaften

Optimiert Gleit- und Spreiteigenschaften von Formulierungen. Gut geeignet als Netzmittel für Pigmente. Komponente zum natürlichen Ersatz von Silikonen. Alternative zu Paryol Neoderm OS auf Kokosnussbasis.

Cetyl Ethylhexanoate

Eigenschaften

Verleiht der Formulierung gute Verteilbarkeit und der Haut ein glattes Aussehen. Kann sich positiv auf die Wasserfestigkeit auswirken.

Diisodecyl Adipate

Eigenschaften

Farblose Flüssigkeitkeit, mit ausgezeichneter Eignung als Trägeröl für Parfümöle. Emollient mit guten Lösemittel- und Spreiteigenschaften.

Diethylhexyl Adipate

Eigenschaften

Emollient mit guten, glanzgebenden Eigenschaften und gutes Lösemittel. Kann Okklusivität reduzieren und die Textur von Emulsionen leichter gestalten. Findet speziell Verwendung in Sonnen-, Baby-, Lippen- und dekorativer Kosmetik.
Gut für sprühbare Emulsionen geeignet.

Diethylhexyl Sebacate

Eigenschaften

Pflanzliches, geschmeidig hautkonditionierendes Emollient mit filmbildenden und Lösemitteleigenschaften. Trägeröl für Duftstoffe.

Ethylhexyl Palmitate / Ethylhexyl Stearate / Ethylhexyl Cocoate / Isopropyl Myristate

Eigenschaften

Ausgezeichnetes, ausgewogenes Emollient mit guten Spreiteigenschaften, sowie pflegendem Charakter.

Oleyl Erucate

Eigenschaften

Jojobaölersatz mit gleichwertigen Eigenschaften.

Isobutyl Stearate

Eigenschaften

Breit anwendbares Emollient mit schönem, geschmeidigen Hautgefühl. Hilft, die Hautfeuchtigkeit zu schützen. Geeigent auch für Sonnenpflege-, Make-up- und Babyprodukte.

Isopropyl Laurate

Eigenschaften

Leichtes Emollient und gutes Bindemittel für Pulver / Puderprodukte.

Isopropyl Myristate

Eigenschaften

Gute Verteilung, nicht okklusiv. Breiter Einsatz in kosmetischen Emulsionen.

Isopropyl Oleate

Eigenschaften

Emollient mit guten Spreit- und Pflegeeigenschaften. Gut geeignet als Lösemittel.

Isopropyl Palmitate

Eigenschaften

Gute Verteilung, nicht okklusiv. Breiter Einsatz in kosmetischen Emulsionen. Lösungsmittel / Verdünnungsmittel für kosmetische Additive und Duftstoffe.

Isopropyl Palmitate

Eigenschaften

Gute Verteilung, nicht okklusiv. Breiter Einsatz in kosmetischen Emulsionen. Lösungsmittel / Verdünnungsmittel für kosmetische Additive und Duftstoffe.

Isostearyl Lactate

Eigenschaften

Bringt überlegene Weichheit und Seidigkeit für Haut und Haar. Verringert die Klebrigkeit von Polymeren. Für Make-up-Entferner-Formulierungen empfohlen. Kann durch seine semi-okklusive Eigenschaften die Hautfeuchtigkeit fördern.

Isostearyl Avocadate

Eigenschaften

Pflanzliches Emollient mit hautkonditionierenden Eigenschaften auf Basis von Avacadoölfettsäuren.

Isostearyl Isostearate

Eigenschaften

Pflanzliches Emollient mit guten Spreiteigenschaften und reichhaltigem Hautgefühl. Besonders geeignet auch für Puderformulierungen.

Isotridecyl Stearate

Eigenschaften

Gute Verteilbarkeit und signifikante Verbesserung der Gleiteigenschaften.
Daher auch Anwendung in Stiftformulierungen (Lippenstifte), wo es auch die Bruchneigung der Stifte reduziert („Stick plasticizer“).

Ethylhexyl Cocoate

Eigenschaften

Optimiert Gleit- und Spreiteigenschaften von Formulierungen. Gut geeignet als Netzmittel oder Trägeröl. Trocken gleitende Komponente zum natürlichen Ersatz von Silikonen.

Octyldodecyl Myristate

Eigenschaften

Pflanzliches Emollient mit hautkonditionierenden Eigenschaften. Filmbildungstendenz und damit hautfeuchtigkeitsfördernd und schützend.

Menthyl Lactate / Menthol

Eigenschaften

Mentholester mit Menthol für erfrischende und leicht kühlende Effekte auf der Haut. Wird auch als Geruchsverbesserer eingesetzt.

Butyl Stearate

Eigenschaften

Pflanzliches Emollient mit leichtem, geschmeidigen Hautgefühl und guter Verteilbarkeit für Haut- und Nagelpflege. Auch als Pigmentdispergator/-netzmittel gut geeignet.

Ethylhexyl Palmitate

Eigenschaften

Trägerstoff, Pigmentnetzmittel, Duftfixiermittel und Emollient. Trocken-gleitendes Hautgefühl.

Ethylhexyl Stearate

Eigenschaften

Optimiert Gleiteigenschaften von Formulierungen. Gut geeignet als Netzmittel für Pigmente. Komponente zum natürlichen Ersatz von Silikonen.

Pentaerythrityl Tetraisostearate 

Eigenschaften

Emollient und Hautkonditionierer mit feuchtigkeitsfördernden und filmbildenden Eigenschaften, ohne Klebrigkeit zu zeigen. Bringt Glanz und weiche Geschmeidigkeit, daher auch gut für Lippenprodukte geeignet. Kann viskositätserhöhend wirken.

Isocetyl Stearate

Eigenschaften

Skin-Smoothener mit reichhaltigem, aber nicht öligen Hautgefühl.

Ethylhexyl Oleate

Eigenschaften

Leicht gleitendes und gut spreitfähiges Emollient, das das fettige Gefühl von Emulsionsrezepturen reduzieren kann. Geeignet für Aerosolformulierungen.

Triethylhexyl Trimellitate

Eigenschaften

Besitzt feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Wird besonders in Gesichtspflegeprodukten eingesetzt, sowie in Make-up- und Lippenpflegeprodukten.

Caprylic /Capric Triglyceride

Eigenschaften

Klassisches, fraktioniertes, kurzkettiges Triglycerid, auch Neutralöl genannt, auf Basis Palm / Kokos (60/40). Leicht, kaum fettend mit Netzmitteleigenschaften für chemische und physikalische Sonnenschutzmittel.

Ethylhexyl Cocoate

Eigenschaften

Optimiert Gleit- und Spreiteigenschaften von Formulierungen. Gut geeignet als Netzmittel für Pigmente. Komponente zum natürlichen Ersatz von Silikonen. Alternative zu SILHA®COS EHS auf Kokosnussbasis.

Ethylhexyl Palmitate

Eigenschaften

Trägerstoff, Pigmentnetzmittel, Duftfixiermittel und Emollient. Trocken-gleitendes Hautgefühl.

Ethylhexyl Stearate

Eigenschaften

Optimiert Gleiteigenschaften von Formulierungen. Gut geeignet als Netzmittel für Pigmente. Komponente zum natürlichen Ersatz von Silikonen.