COSMEtizer – Vari® CC-O

Natürlich gecoatetes Dolomit Puder, eine Alternative zu gängigen kosmetischen Puderrohstoffen   

Liebe Leser, liebe Kunden,

am 20. März ist Frühlingsanfang. Auch wenn sich das Wetter noch nicht ganz daran hält, sind wir froh, wenn die Cafés und Bars endlich wieder ihre Stühle in die Sonne rausstellen. Und – ein bisschen verspüren wir sogar auch schon die frische Energie, die der Frühling normalerweise so mit sich bringt.

Nein, für den Frühjahrsputz reicht sie noch nicht ?, aber wir stecken aktuell schon voller Tatendrang in den Vorbereitungen für die in-cosmetics 2023 in Barcelona. Und – nicht weniger begeistert, möchten wir Ihnen auch noch unser Vari® CC-O vorstellen.

Lassen Sie sich inspirieren und animieren.

Ihr Team von

NCD Ingredients

Natürlich gecoatetes Dolomit Puder, eine Alternative zu gängigen kosmetischen Puderrohstoffen  

Vari® CC-O

Dolomit mit einem sehr hohen Weißgrad ist die mineralische Grundlage für Vari® CC-O.

Seine einzigartige chemische Zusammensetzung aus Kalzium- und Magnesiumkarbonat garantiert hervorragende kosmetische Eigenschaften.

Bei der Marmorgewinnung in besonders hochwertigen europäischen Steinbrüchen kommt es beim Schnittprozess der Minearlienplatten zu Schnittabfällen. Aus diesen wird das Dolormit sorgfältig und nachhaltig recycelt. In der innovativen Herstellung von Vari® CC-O ermöglicht eine Opto-/Elektronische-Screening-Phase die Auswahl nur der mineralischen Bestandteile, deren physikalische Eigenschaften für kosmetische Zwecke ideal geeignet sind. Der anschließende Mikronisierungsprozess plus eine spezielle Technologie garantieren die beste Reproduzierbarkeit in Bezug auf Farbe und Partikelgröße (im Durchschnitt 6-9µm). Die Puderpartikel werden anschließend mit einer natürlichen Mischung von aus Olivenöl gewonnen Estern und dessen Unverseifbarem gecoatet. Beide Komponenten sind äußerst oxidationsstabil und garantieren einen neutralen Geruch. Die Beschichtung aus den Olivenölderivaten verleiht dem Puder eine weiche und cremige Textur sowie pflegende Eigenschaften auf der Haut.

Dank seiner Eigenschaften, Kristallstruktur, hoher Reinheit, Partikelgröße und Beschichtung kann Vari® CC-O in allen kosmetischen Produkten verwendet werden und ist sowohl für feste, cremige wasserfreie Formulierungen, als auch für Emulsionen perfekt geeignet. Es verleiht der Haut ein natürliches Aussehen und durch sein Coating ein sanftes mattes Finish. Grundsätzlich kann Vari® CC-O sowohl in Formulierungen mit einem matten oder perlglänzenden Effekt verwendet werden.

Anwendungsbeispiele:

Farbkosmetik:

gepresste Puder, gebackene Pulver, lose Pulver, injizierte Puder, Lippenstifte

flüssige Grundierungen und Concealer

Hautpflege:

Cremes und Lotionen

Haarpflegeprodukte:

Shampoos, Conditioner und Stylingprodukte

Jetzt PDF ansehen

Sie wünschen zusätzliche Informationen, ein Datenblatt oder ein Muster von diesem Produkt? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Unser gesamtes Lieferprogramm (bitte auf die jeweilige Division klicken) können Sie hier einsehen.

IN-COSMETICS 2023 – SAVE THE DATES

Wir freuen uns, Sie bald wieder auf der in-cosmetics 2023 in Barcelona an unserem Stand AC36 begrüßen zu dürfen. Sie möchten noch einen Termin mit uns vereinbaren? Dann können Sie hier ganz einfach einen Termin online buchen – es ist keine Registrierung notwendig.

10 Jahre NCD Ingredients – Darauf stoßen wir gerne mit Ihnen an!

Sie sind herzlich zu unserer HAPPY HOUR am Mittwoch, den 29.03.2023 ab 15.30 Uhr eingeladen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsam in lockerer Atmosphäre auf unser Firmenjubiläum anzustoßen.

Erwähnte Produkte

Calcium Carbonate (and) Magnesium Carbonate (and) Hydrogenated Ethylhexyl Olivate (and) Hydrogenated Olive oil Unsaponifiables

Eigenschaften

Ein Upcycling-Naturmaterial, das aus der Marmorgewinnung stammt. Die Beschichtung mit Olivenölderivaten verleiht dem Puder eine weiche und cremige Textur sowie pflegende Eigenschaften für die Haut. Geeignet für wasserfreie Formulierungen und Emulsionen dank seines einzigartigen Silica-ähnlichen, matten, cremigen und nicht trockenen Finishes im Endprodukt

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten