Titelbild Newsletter NCD Ingredients Cosmetics

COSMEtizer –

Paryol IPP Olive

Die nachhaltige Variante des Klassikers Isopropylpalmitat

 

Liebe Leser, liebe Kunden,

wir sehen uns heute einen Kosmetikrohstoff an, der nicht mit exotischem Namen glänzt, der aber in Hautpflegeformulierungen kaum wegzudenken ist – Isopropylpalmitat, kurz IPP.

Unser Paryol IPP Olive wird in einem ressourcenschonenden Upcyclingprozess in Italien gewonnen, was es zudem auch noch besonders nachhaltig macht.

Lassen Sie sich inspirieren und animieren

Ihr Team von

NCD Ingredients


 

Die nachhaltige Variante des Klassikers Isopropylpalmitat

Paryol IPP Olive

Was macht IPP so interessant und empfiehlt es für einen breiten Einsatz in der Hautpflege?

IPP ist eine klare, farb- und fast geruchlose Flüssigkeit mit sehr guten Spreiteigenschaften, die es auch auf Formulierungen überträgt.

Paryol IPP Olive

Es zählt zu den leichten, so genannten „Trockenemollients“ mit kaum fettigem Effekt. Ebenso gilt es auch als Lösungsvermittler und Feuchtigkeitsförderer und kann in Cremes, Lotionen, Sprays und Gelen eingesetzt werden.

Die nachhaltige Variante: 

PARYOL IPP Olive

 

Seine native Basis wird über einen ressourcenschonenden, integrierten Upcyclingprozess hergestellt. Die Palmitinsäure vom Olivenöl dient als Ursprung und somit kommt unser Produkt komplett ohne Palmöl aus. Ein netter Nebeneffekt, welcher sich nur marginal auf die Preisstruktur des Klassikers auswirkt.

Innovativ denken und nachhaltig formulieren?

Wir informieren Sie gern über unser PARYOL IPP Olive, seine nachhaltige Herstellung und über weitere Produkte aus europäischer, nachhaltiger und ressourcenschonender Produktion.

Jetzt PDF ansehen

Sie wünschen zusätzliche Informationen, ein Datenblatt oder ein Muster von diesem Produkt? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Unser gesamtes Lieferprogramm (bitte auf die jeweilige Division klicken) können Sie hier einsehen.