COSMEtizer – Vari® Silk P

Seide für Haut und Haar

Liebe Leser, liebe Kunden,

der Sommer rückt langsam aber sicher näher! Die Temperaturen werden endlich angenehmer, die Kleidung wird kürzer und wer wünscht sich da nicht eine Haut so zart und samtig wie Seide? Mit unserem Vari® Silk P kommen wir diesem Wunsch sicherlich ein Stückchen näher.

Ihr Team von

NCD Ingredients

Seide für Haut und Haar

Vari® Silk P 

Die wunderbaren kosmetischen Eigenschaften von Seidenderivaten auf der Haut wurden ursprünglich bei der Verarbeitung von Kokons der Seidenraupe entdeckt. Diese wurden von Hand in heißem Wasser bearbeitet, in das die Frauen ihre Hände täglich lange Zeit eintauchten. Trotzdem wurden ihre Hände nicht angegriffen, gerötet oder rissig, sondern sahen von Tag zu Tag gepflegter, geschmeidiger und jünger aus.

Heutzutage weiß man, dass Seide ein Aminosäure Spektrum aufweist, das dem der menschlichen Haut sehr ähnlich ist. Darauf beruht ihre sehr hohe Dermoaffinität und auch die besonders positiven Eigenschaften, die Seide kosmetischen Produkten, und damit der Haut, verleiht.

Vari® Silk P wird durch Hydrolyse von Seide gewonnen und entstammt einem Upcycling-Prozess, bei dem ungenutzte Seide der Textilindustrie verwertet wird. Seidenbasierende Kosmetikrohstoffe sind hocheffizient in einer Vielzahl von kosmetischen Formulierungen, verbessern damit die Leistung des Endprodukts und geben dem Produktimage Prestige.

Vari® Silk P liegt in Form eines konservierungsmittelfreien, wasserlöslichen Pulvers vor, und besteht hauptsächlich aus hydrolysiertem Fibroin, der Seidenfasersubstanz. Es unterstützt die Haut signifikant bei der Aufrechterhaltung des optimalen Feuchtigkeitsniveaus, wirkt glättend und gibt der Haut einen samtig geschmeidigen Touch. Die filmbildenden Eigenschaften unterstützen die Feuchtigkeitseffekte, schützen die Haut und sind auch in dekorativer Kosmetik ein willkommener Effekt zur Unterstützung der Substantivität der Pigmente.

Vari® Silk P hat auf Haare eine substanzielle Wirkung, es verleiht Glanz und gute Kämmbarkeit sowie antistatische Effekte. Außerdem reduziert es Hautreizungen durch Tenside.

INCI: Hydrolysed Silk

Empfohlene Einsatzkonzentration: 0,1 – 1 %

Anwendungsgebiete: Kosmetische Pflege- und Reinigungsprodukte für Haut und Haar, insbesondere für trockene und empfindliche Haut, Kopfhaut und Haare, Babykosmetik, dekorative Kosmetik wie Foundation.

Jetzt PDF ansehen

Sie wünschen zusätzliche Informationen, ein Datenblatt oder ein Muster von diesem Produkt? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Unser gesamtes Lieferprogramm (bitte auf die jeweilige Division klicken) können Sie hier einsehen.

Erwähnte Produkte

Hydrolyzed Silk

Eigenschaften

Wasserlösliches Seidenpeptidpulver, feuchtigkeitsfördende, filmbildende und konditionierende Eigenschaften, in der Haar- und Hautpflege.

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten