COSMEtizer – MCT Öl

unsere PARYOL TMC Typen

Ein Allrounder und Must-Have in der Kosmetik

Liebe Leser, liebe Kunden,

man muss ja nicht immer um den heißen Brei herum reden, heute kommen wir einfach mal auf den Punkt. Sie suchen einen Alleskönner, der auch hält, was er verspricht? Dann sollten Sie einen genaueren Blick auf unser MCT Öl (unsere PARYOL TMC Typen) werfen. Es hält sich unaufgeregt im Hintergrund, ist aber durch seine vielseitigen Einsatzgebiete eines der beliebtesten Öle in der Kosmetik.

Lassen Sie sich inspirieren und animieren.

Ihr Team von

NCD Ingredients

Ein Allrounder und Must-Have in der Kosmetik

MCT Öl – unsere PARYOL TMC Typen

MCT Öl (Medium Chain Triglycerides), auch Neutralöl genannt, ist eines der beliebtesten Öle in der Kosmetik und das nicht ohne Grund. Es ist ein optimales Basislipid für Haut- und Sonnenschutzprodukte, sowie in dekorativer Kosmetik.
Aufgrund seiner selektiven Zusammensetzung, die aus den Fettsäuren Caprylsäure (C8) und Caprinsäure (C10) besteht, ist es ein sehr klar definiertes, geruchsfreies, oxidationsstabiles Öl, das reizfrei ist und hochspreitende Eigenschaften besitzt.

MCT Öl ist ein Basisöl ohne komedogene Eigenschaften und daher für jeden Hauttyp geeignet. Formulierungen werden im Verteilbarkeits- und Einziehverhalten mit MCT Öl optimiert, welches schnell einzieht und ein feines Hautgefühl ohne Fettglanz hinterlässt. Besonders gern und umfangreich wird MCT Öl in Sonnenkosmetik verwendet, wo es auch als Lösemittel für organische Sonnenfilter und Netzmittel für mineralische Sonnenschutzpigmente dient. Diesen Effekt spielt MCT Öl auch in hoch pigmenthaltiger, dekorativer Kosmetik aus und ebenso in Foundation oder Lippenstiften.

Wir können Ihnen das MCT Öl in verschiedenen Qualitäten anbieten:
– PARYOL TMC 810T Standard
– PARYOL TMC 810T RSPO MB
– PARYOL TMC 810T Ph Eur
– SILHA®COS MCT Öl auf 100% Kokosbasis

INCI: Caprylic/Capric Triglyceride

Übrigens: Lebensmittelqualitäten von MCT Öl werden auch als Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Diese Fette liefern dem Körper Energie und können z.B. die belebende Wirkung von Kaffee erhöhen. Probieren Sie einmal einen Bulletproof Coffee!

Jetzt PDF ansehen

Sie haben Interesse an weiteren Informationen zu einem dieser Produkte, einem Datenblatt oder einem Muster? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Unser gesamtes Lieferprogramm (bitte auf die jeweilige Division klicken) können Sie hier einsehen.

Erwähnte Produkte

Caprylic /Capric Triglyceride

Eigenschaften

Klassisches, fraktioniertes, kurzkettiges Triglycerid, auch Neutralöl genannt, auf Basis Palm / Kokos (60/40). Leicht, kaum fettend mit Netzmitteleigenschaften für chemische und physikalische Sonnenschutzmittel.

inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten